13. Künzelsauer Stadtlauf am 11.5.2024 10 km

Immer besser in Fahrt kommt Thomas Rathfelder, der auf der flachen und schnellen Strecke in 47:56 min eine neue persönliche Jahresbestzeit erzielte und damit den 2. Platz in der AK M60 belegte. Bei somerlichen Temperaturen mussten beim 10 km-Lauf 4 Runden à 2,5 km durch die Stadt absolviert werden.

Jubiläums-Gäufelderlauf am 4. Mai 2024

Einen sehr guten Wettkampf bestritt Andy Schropp beim Gäufelder XXL-Lauf über 14,4 km. Auf der leicht welligen Strecke lief er in 1:00:58 h als Gesamtsechster über die Ziellinie und erreichte in seiner Altersklasse M45 sogar den 1. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

21. Mahlelauf Mühlacker am 4. Mai 2024

Einen Teilnehmerrekord mit über 1200 Finishern über die verschiedenen Strecken konnten die Veranstalter verzeichnen. Vom Lauftreff nahm Thomas Rathfelder am vermessenen 10 km Lauf teil. Nach 48:58 min überquerte er die Ziellinie am Keltenplatz und belegte damit sogar einen Podestplatz, und zwar den 3. in der AK M60!

Sieger wurde der Lokalmatador und Hawaii Gewinner Sebastian Kienle in der Zeit von 34:51 min.

Kandelberglauf seit 1979 12,2 km bei 940 m HD am 04.05.2024

Der Start für die 12,2 km lange Strecke ist auf dem Waldkircher Marktplatz. Von dort geht es über die Kandelstraße zum Ziel auf die 1200 m hohe Passhöhe. Dabei sind 940 Höhenunterschied zu überwinden. Vom Lauftreff stellte sich Walter Stoll dieser Herausforderung. Bei idealen Laufbedingungen überquerte er nach 1:46:23 h  als 22. in der M60 die Ziellinie.

13. Paracelsuslauf Bad Liebenzell 10 km am 27.04.2024

Rund 300 Läufer und Läuferinnen konnte Günther Henne auf die verschiedenen Strecken durch den Liebenzeller Kurpark schicken. Seine gute Form bestätigte Thomas Rathfelder, der die 6 Runden beim Hauptlauf in der starken Zeit von 48:12 min (5. M60) bewältigte. Damit steigerte er sich im Vergleich zum Calwer Hesselauf um knapp 1 Minute, obwohl die Strecke in Liebenzell nicht so leicht zu laufen ist.

3. Cool-Beach-Trail Schinderbach 1,91 km bei 227 HM am 25.04.2024

Mit dem 3. Schinderbachlauf fand die Trailserie ihre Fortsetzung. Vom Start im Hirsauer Wiesenweg  bis zum Alzenberger Sportplatz hoch  mussten über schmale steile Pfade auch 2 Baumstämme und der Bach überquert werden. Von den 7 Altburger Teilnehmern gelang dies am besten

H. Wiedenmann         28:00 min   2. W65

Sieger wurde der frischgebackene deutsche Berglaufmeister Matthias Pfrommer in unglaublichen 11:17 min.

3. Träublelauf in Weingarten am 21.04.2024

Am 21.04. startete das Ehepaar Wiedenmann beim 3. Träublelauf in Weingarten (Baden) über 10 km. Nachdem es in Stuttgart noch geschneit hatte, hatten sie während des Laufs trockenes und teilweise sonniges Wetter. Es war insgesamt eine sehr schöne Veranstaltung über 5 und 10 km. Die fast ebene Strecke führte hauptsächlich durch Felder und Wald. Walter überquerte nach 1:21:23 h die Ziellinie und belegte Rang 5 in der M70. Hannelore benötigte 1:23:17 h und wurde damit 4. in der W60.