8. Bad Liebenzeller Paracelsuslauf am 14.04.2019

2. Lauf zum ANE Cup

Trotz Schneeflocken und kaltem Wind kamen über 200 Teilnehmer zum 5 und 10 km Lauf in den Kurpark nach Bad Liebenzell. 3 bzw. 6 Runden im Park waren zu bewältigen. Beim 5 km Lauf, der um 11 Uhr startete, war Rosemarie Pfrommer 1. Altburgerin in 29:19, danach folgten Heidi Dunst in 31:24 und Elke Jerger in 31:31.

Der 10 km Lauf begann um 12.15 Uhr. Bis dahin hatte sich das Wetter etwas gebessert, sogar die Sonne zeigte sich. Sein Wettkampfdebüt für den LT Altburg gab Johannes Wolf in ausgezeichneten 41:53; Platz 4 in der männlichen Hauptklasse.

Beflügelt von der Bahneröffnung in Nagold, bei der Yvonne Eisel 1 Meile in 7:00:68 min lief, erreichte sie im 10 km Lauf persönliche Bestzeit von 53:22, 7. W40. Weitere gute Plazierungen folgten: Hans Sütterlin 55:43, 2. M65, Gerlinde Kienzler 57:41, 1. W60, Peter Antoni 57:42, 16. M50, Horst Liebing 58:13, 1. M85, Ulrike Rosenfelder 58:26, 2. W60.

Der von Günther Henne und seinem Team vorbildlich organisierte Lauf wurde durch eine zügige Siegerehrung in der Konzertmuschel unter der sachkundigen Leitung von Bürgermeister Fischer abgerundet.