Deutsche Meisterschaften über 10 km Straße am 6.9.

Eine Veranstaltung wie man sich es nur wünschen kann: eine sehr gute Organisation, ideales Laufwetter und insbesondere sportliche Leistungen vom feinsten. Und es war ein Genuß an der Strecke zu stehen und den Läuferinnen und Läufern zuzuschauen!

Aus Altburger Sicht das Highlight: Horst Liebing wird Deutscher Meister in der M 80

Gleich 15 Läufer blieben unter der 30-Minuten-Marke. Mit einem Endspurt sicherte sich Arne Gabius in 28:44 den Titel bei den Männern, kurios der Einlauf von Tim Weber ( Oberkollbach ) und Armin Gotsch ( Ostelsheim, PB ), die zeitgleich mit 34:54 das Ziel erreichten. Schnellster Altburger war Oliver Kunz in 36:11, umso bemerkenswerter, da es verletzungsbedingt erst der zweite Wettkampf 2015 für ihn war. Jan Geiger bekam starkes Seitenstechen und lief trotz Gehpassage! mit 38:47 immer noch eine gute Zeit. In der M 50 belegte Gerhard Schaumann mit 45:49 Platz 36, 43:02 reichten für Uwe Keppler für Rang 28 in der M 55. In der M 65 starteten 2 Altburger: Dietrich Pfeilsticker wurde in 49:41 Elfter und Walter Wiedenmann in 1:06:48 Dreizehnter. Überlegen und mit einer tollen Zeit von 51:19 holte sich Horst Liebing den Titel in der M 80.
Einzige Läuferin war Martina Kugele. Bei starker Konkurrenz in der W 45 verfehlte sie mit 40:03 knapp die 40-Minuten-Marke und wurde 6. ihrer AK. Herzlichen Dank und Glückwunsch an alle, die für den Lauftreff am Start waren.